Рецепт бомбочек
Для того, чтобы сделать бомбочки понадобится (расчёт на 1 бомбочку):
- 6 ст. ложек пищевой соды;
- 3 ст. ложки лимонной кислоты;
- 2 ст. ложка кукурузного крахмала;
- 1 ст. ложки морской соли;
- 1,5 ст. ложки базового масла;
- 2-3 капли пищевого красителя;
- 5-10 капель отдушки/эфирного масла
Порядок изготовления:
Отдельно смешиваем соду с красителем (тщательно растираем - лучше это делать в перчатках), добавляем крахмал, морскую соль, лимонную кислоту (перемолотую кофемолкой). Отдельно смешиваем базовое масло с отдушкой/эфирным маслом. Вливаем масляную смесь к сухим веществам и тщательно перемешивать. В итоге должна получится масса, напоминающая по своей консистенции влажный песок. Далее наполняем полученной массой формы, аккуратно извлекаем и отставляем для просушки. Часов через 12 бомба станет твёрдой.
Внимание!
Если Вы хотите, чтобы бомбочка немного пенилась и не оставляла на поверхности воды жирные масляные пятна, то необходимо использовать Эмульгатор ТВИН 80. Для этого заменяем 50% базового масла на ТВИН 80
Бомбочка должна находиться в сухом помещении при изготовлении и хранении, а также все компоненты должны быть сухими. При попадании влаги запустится реакция, которую нельзя будет остановить - бомбочка потеряет форму (расплывётся) и начнёт шипеть.