Яндекс.Метрика
8 (383) 352-88-10
8-903-901-86-26
8-962-833-87-33

Эмульгаторы

Эмульгаторы
Эмульгаторы

Эмульгаторы - это специальные компоненты, которые позволяют создать однородную структуру из двух несмешивающихся фаз (масло и вода).  Это ингредиенты, которые позволяют  улучшить не внешний вид кожи, а внешний вид самой косметики.

Твин 80 (Полисорбат 80) 100мл
Артикул: 9000031
0 отзывов

Полисорбат (твин) 80. Неионогенный ПАВ, является эмульгатором и солюбилизатором (растворителем) жиров, эфирных и душистых (отдушек) масел в составе косметических средств на водной основе, в средствах по уходу за кожей и волосами. Улучшают скольжение и смягчают кожу. Хорошо растворим в растительных маслах. В сочетании с базовыми растительными маслами полисорбат 80 создает гидрофильное масло, которое может быть использовано для ванн, душа или как легко смываемое водой массажное масло.

95
руб.
Цетеариловый спирт 100г
Артикул: 9000062
0 отзывов
<p> Цетеариловый спирт (Cetearyl Alcohol) представляет собой смесь жирных спиртов цетилового и стеарилового. Это одноатомный жирный спирт, получаемый обычно из кокосового или/и пальмового масла, выглядящий как белое воскообразное твердое вещество в форме хлопьев. Оно растворимо в жирах, эфирных маслах, но практически не растворимо в воде. Жирные спирты получают из жиров и масел путем гидролиза, продуктом которого являются жирные кислоты. Их гидрируют до жирных спиртов. Наиболее рациональный способ получения жирных спиртов - это получение их из растительных масел. Цетеариловый спирт &ndash; со-эмульгатор и загуститель. В кремах и лосьонах он поддерживает эмульсию в стабильном состоянии и обеспечивает продукту его текстуру. В кондиционерах он создает загущающий эффект. Цетеариловый спирт комбинируется с другими компонентами рецептуры (такими, как триэтаноламин и стеариновая кислота), формируя эмульсию. Это предотвращает расслоение смеси на воду и масла. Цетеариловый спирт устойчив к действию кислорода воздуха и света и не подвержен автоокислению. Он не разрушается кислотами и щелочами. При нагревании цетеариловый спирт плавится в интервале 48-56С с образованием прозрачной бесцветной жидкости. Он не обладает ярко выраженными эмульгирующими свойствами, поэтому не может использоваться как самостоятельный эмульгатор, но улучшает способность впитывания воды основами кремов и мазей, в комплексе с другими эмульгаторами дает стабильную эмульсию. Цетеариловый спирт повышает вязкость эмульсионных систем типа масло/вода, а тем самым и их стабильность вне зависимости от значения рН. Поэтому цетеариловый спирт часто служит регулирующим консистенцию фактором для косметических и фармацевтических препаратов. Цетеариловый спирт не оказывает раздражающего действия на кожу, обладает дезинфицирующими, влагоудерживающими и смягчающими свойствами, способствует проникновению питательных веществ в более глубокие слои кожи. Также его добавляют для стягивания пор или как кровоостанавливающее средство в лекарственные препараты. Для ввода в косметические средства необходимо расплавить цетеариловый спирт на водяной бане вместе с твердыми или жидкими маслами, пчелиным воском. Используется как со-эмульгатор и загуститель в скрабах, кремах, лосьонах, сыворотках, в том числе и для кожи вокруг глаз. Для шампуней в основном как загуститель, при использовании в бальзамах и масках для волос улучшает их структуру и облегчает расчесывание. Часто используется в твердых дезодорантах-антиперспирантах.</p>
90
руб.
Цетеариловый спирт 50г
Артикул: 9000061
0 отзывов

Цетеариловый спирт (Cetearyl Alcohol) представляет собой смесь жирных спиртов цетилового и стеарилового. Это одноатомный жирный спирт, получаемый обычно из кокосового или/и пальмового масла, выглядящий как белое воскообразное твердое вещество в форме хлопьев. Оно растворимо в жирах, эфирных маслах, но практически не растворимо в воде. Жирные спирты получают из жиров и масел путем гидролиза, продуктом которого являются жирные кислоты. Их гидрируют до жирных спиртов. Наиболее рациональный способ получения жирных спиртов - это получение их из растительных масел. Цетеариловый спирт – со-эмульгатор и загуститель. В кремах и лосьонах он поддерживает эмульсию в стабильном состоянии и обеспечивает продукту его текстуру. В кондиционерах он создает загущающий эффект. Цетеариловый спирт комбинируется с другими компонентами рецептуры (такими, как триэтаноламин и стеариновая кислота), формируя эмульсию. Это предотвращает расслоение смеси на воду и масла. Цетеариловый спирт устойчив к действию кислорода воздуха и света и не подвержен автоокислению. Он не разрушается кислотами и щелочами. При нагревании цетеариловый спирт плавится в интервале 48-56С с образованием прозрачной бесцветной жидкости. Он не обладает ярко выраженными эмульгирующими свойствами, поэтому не может использоваться как самостоятельный эмульгатор, но улучшает способность впитывания воды основами кремов и мазей, в комплексе с другими эмульгаторами дает стабильную эмульсию. Цетеариловый спирт повышает вязкость эмульсионных систем типа масло/вода, а тем самым и их стабильность вне зависимости от значения рН. Поэтому цетеариловый спирт часто служит регулирующим консистенцию фактором для косметических и фармацевтических препаратов. Цетеариловый спирт не оказывает раздражающего действия на кожу, обладает дезинфицирующими, влагоудерживающими и смягчающими свойствами, способствует проникновению питательных веществ в более глубокие слои кожи. Также его добавляют для стягивания пор или как кровоостанавливающее средство в лекарственные препараты. Для ввода в косметические средства необходимо расплавить цетеариловый спирт на водяной бане вместе с твердыми или жидкими маслами, пчелиным воском. Используется как со-эмульгатор и загуститель в скрабах, кремах, лосьонах, сыворотках, в том числе и для кожи вокруг глаз. Для шампуней в основном как загуститель, при использовании в бальзамах и масках для волос улучшает их структуру и облегчает расчесывание. Часто используется в твердых дезодорантах-антиперспирантах.

50
руб.
Эмульсионный воск REMIWAX 1001 (Россия) 100г
Артикул: 9000042
0 отзывов

Эмульсионный воск - поверхностно-активная эмульгирующая основа для приготовления косметических кремов, а также с его применением можно изготовить гидрофильные плиточки.

90
руб.
Эмульсионный воск REMIWAX 1001 (Россия) 50г
Артикул: 9000041
0 отзывов

Эмульсионный воск - поверхностно-активная эмульгирующая основа для приготовления косметических кремов, а также с его применением можно изготовить гидрофильные плиточки.

50
руб.
Твин 80 (Полисорбат 80) 1л
Артикул: 9000032
0 отзывов

Полисорбат (твин) 80. Неионогенный ПАВ, является эмульгатором и солюбилизатором (растворителем) жиров, эфирных и душистых (отдушек) масел в составе косметических средств на водной основе, в средствах по уходу за кожей и волосами. Улучшают скольжение и смягчают кожу. Хорошо растворим в растительных маслах. В сочетании с базовыми растительными маслами полисорбат 80 создает гидрофильное масло, которое может быть использовано для ванн, душа или как легко смываемое водой массажное масло.

850
руб.
Твин 20 (Полисорбат 20) 100мл
Артикул: 9000011
0 отзывов

Полисорбат (твин) 20 - это прозрачная вязкая жидкость от желтого до желто-зеленого цвета. Плотность примерно 1,1г/мл. Растворяется в растительном масле. Используется как основа для растворения эфирных масел для парфюмерных композиций на водной основе, эффективен даже при высоких концентрациях эфирных масел. Используется в спреях-репеллентах, спреях для тела, продуктах для ванн и освежителях воздуха, в качестве стабилизатора и регулятора вязкости в шампунях, жидком мыле и кондиционерах. Используется также, как и полисорбат 80, в скрабах из сахара и соли. Средства с полисорбатом 20 получаются менее вязкими и плотными по структуре по сравнению с полисорбатом 80.

65
руб.
Эмульсионный воск (Украина) 100г
Артикул: 9000052
0 отзывов

Воск эмульсионный (производство Украина) – растительное средство для создания любых эмульсий. В состав эмульсионного воска входит полисорбат и кислоты растительного происхождения. Воск эмульсионный представляет собой белые восковые хлопья, которые прекрасно сочетаются с различными косметическими и фармацевтическими компонентами, а также устойчивы в кислой среде, создает стабильную эмульсию при вводе от 1,5 % до 7 % в широком диапазоне рН . Применение: С помощью эмульсионного воска можно получить весьма устойчивые эмульсии типа "масло-вода". Для этого нужно расплавить воск (3 – 5% от объема конечной смеси) в смеси базовых масел, а затем медленно добавить в нагретую водную фазу, и мешать до тех пор, пока полученная эмульсия не остынет. Эмульсионный воск прекрасно сочетается с другими эмульгаторами, а добавление его в небольшом количестве (около 2%) к основным эмульгаторам в рецептуре только усилит стабильность и консистенцию конечного продукта. .Область применения: в кремах, лосьонах, сливках, шампунях, кондиционерах, бальзамах и ополаскивателях для волос, в средствах для губ, помадах, в скрабах, пилингах, гидрофильных плитках, средства для демакияжа; продукты различного назначения, от питательных сливок, кольд-кремов для рук, лица, средств для пяточек, рук, до анти-эйдж продуктов и детской косметики. Воск эмульсионный идеально подходит для гидрофильных плиток, пралине для ванн, кремов, лосьонов, кондиционеров, шампуней, бальзамов для губ и прочих эмульсий. Идеален для создания нежной кремообразной структуры любых косметических продуктов. Благодаря эмульсионному воску, жирные масла усваиваются кожей намного мягче. На теле не образуется жирная пленка, эмульсия становится не комедонной, что очень важно для жирной и склонной к воспалениям кожи. Эмульсионный воск не вызывает аллергии даже у самой чувствительной кожи. Воск эмульсионный идеально подходит для гидрофильных плиток, пралине для ванн, кремов, лосьонов, кондиционеров, шампуней, бальзамов для губ и прочих эмульсий. Идеален для создания нежной кремообразной структуры любых косметических продуктов.

90
руб.
Эмульсионный воск (Украина) 50г
Артикул: 9000051
0 отзывов

Воск эмульсионный (производство Украина) – растительное средство для создания любых эмульсий. В состав эмульсионного воска входит полисорбат и кислоты растительного происхождения. Воск эмульсионный представляет собой белые восковые хлопья, которые прекрасно сочетаются с различными косметическими и фармацевтическими компонентами, а также устойчивы в кислой среде, создает стабильную эмульсию при вводе от 1,5 % до 7 % в широком диапазоне рН .

50
руб.
Твин 60 (Полисорбат 60) 100г
Артикул: 9000021
0 отзывов

Полисорбат (твин) 60, также как и полисорбаты 20 и 80, относится к классу неионогенных гидрофильных ПАВ. Молекула полисорбата 60 основана на сорбите, который встречается в природе в различных фруктах; стеариновой кислоте, содержащейся в большом количестве в пальмовом масле, и этиленоксиде, обеспечивающем гидрофильный характер эмульгатора. Внешний вид: вязкая жидкость, паста, гель. Запах: слабый. Гидрофильно-липофильный баланс: 14,9, рН: 6,0-7,5 Растворимость 10% концентрации полисорбата 60 при 25ºС: в спирте: растворим, в воде: растворим, в минеральном масле: при нагревании, раствор мутнеет, в растительном масле: не растворим. Основные функции: - эмульгирующая, - диспергирующая, - растворяющая. Применение. Эмульгатор и со-эмульгатор для минеральных масел, жиров, растворителей и восков. Применяется для создания прямых эмульсий, особенно в сочетании с сорбитан моностеаратом (спэн-60) и/или жирными спиртами (цетиловым, цетеариловым). Варьирование пропорциями позволяет создавать средства с различной густотой, от молочка до плотного крема. В обратных эмульсиях на основе спана, минимальные количества полисорбата увеличивают стабильность эмульсии. В среднем берут 5% смеси спана и полисорбата от массы крема. Кремы на полисорбате 60 оставляют приятное чувство при нанесении. Полисорбат улучшает скольжение. Полисорбат 60 признан некомедогенным, т. е. не усиливает акне и не забивает поры. Обладает мягкими поверхностно-активными свойствами. Является вспомогательным ПАВом и модификатором вязкости в мягких очищающих средствах и шампунях. Применяется в кондиционерах и масках для волос, облегчает расчесывание. Совместимость: Совместим со всеми поверхностно-активными веществами. Стабилен в широком диапазоне рН. Устойчив к электролитам, слабым кислотам и слабым щелочам. Области применения. Уход за волосами (шампуни, маски, кондиционеры). Уход за кожей (средства для очищения, ухода за лицом и телом, детская косметика, средства до и после бритья). Солнцезащитная косметика. Средства для душа и ванн (гели, бомбочки, гидрофильные масла, скрабы).

65
руб.
Ним воск/ эмульгатор 50г
Артикул: 1100111
0 отзывов
INCI: Neem (Melia azadirachta Linn.) Seed Wax. Белые гранулы, не имеет собственного запаха 100% натуральный эмульгатор, Несёт в себе все качества масла Ним, при этом совершенно не имеет его специфического аромата. Воск ним - это не просто эмульгатор, а выраженный фармацевтический активный компонент в составе натуральной домашней косметики. Масло Нима издавна применяется в классической медицине, как лечебное масло в составе кремов, лосьонов, шампуней и мыла. Спектр его действия достаточно широк. Наиболее часто его применяют при различных кожных заболеваниях, таких как экзема, псориаз, нейродермит, лихорадка, крапивница. Обладает потрясающими бактерицидными и антисептическими качествами, благодаря высокому содержанию в нём азадирахтина – безопасного для экологии и человека инсектицида, его с успехом применяют в средствах против укусов насекомых и малярии, а также при обработке ран, пролежней и порезов. В мировой косметологии масло нима используют, в первую очередь, для лечения жирной кожи с акне и угревой болезнью, так как выраженные противовоспалительные и антибактериальные свойства нима помогают не только регулировать себобалланс кожи, но и активно бороться с проявлениями воспалительных процессов. Также, это полезный активный компонент в увлажняющих и анти-возрастных кремах, так как масло ним имеет иммуномодулирующее и защитное действие, проникая в глубокие слои кожи. Дозировка в кремах 2-5%
277
руб.

Эмульгаторы - это специальные компоненты, которые позволяют создать однородную структуру из двух несмешивающихся фаз (масло и вода).  Это ингредиенты, которые позволяют  улучшить не внешний вид кожи, а внешний вид самой косметики.

Ваш город - ,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии