Яндекс.Метрика

Масло Аргана Вирджин - одно из самых ценных и редких масел.

Масло Аргана Вирджин - одно из самых ценных и редких масел.
20 июня 2018
Масло Аргана Вирджин - одно из самых ценных и редких масел.
Добывается путем холодного прессования косточек плодов дерева Argania Spinosa, или железного дерева, произрастающего только в Марокко. Аргановое масло обычно золотисто-красное и обладает ярко-выраженным запахом (пищевое масло более ароматное и имеет более насыщенный цвет - это связано с тем, что косточки предварительно обжаривают).  Самое лучшее масло в мире практически полностью (более 80%) состот из ненасыщенных жирных кислот, в том числе линолевой, которая не вырабатывается в человеческом организме, полифенолами - натуральными антиоксидантами, токоферолами, которых в масле арганы содержится в 3 раза больше, чем в оливковом. Содержание большого количества витаминов А, Е и D, а также редких стеринов, сквалена делает масло Арганы незаменимым в борьбе со многими заболеваниями кожи и возрастными изменениями. Масло Арганы нерафинированное по праву называют "Красотой от дерева жизни".
 
Косметическое действие:
-увлажнение и смягчение питание кожи, насыщение ее полезными веществами
-снятие раздражения, зуда и шелушения
-питание и оздоровление волос,
-лечение перхоти, себореи, выпадения волос
-защита от солнечных лучей, ветра, низких температур
-омоложение, уменьшение морщин, разглаживание кожи
-уменьшение растяжек и шрамов
Добавляют в смеси с другими базовыми маслами. Персиковое масло является идеальным средством для ухода за кожей ребенка. Его также часто включают в дерматологические рецептуры.
Масло арганы обладает уникальными омолаживающими свойствами, которые делают его основным компонентом множества косметических средств, направленных на поддержание молодости кожи.
В натуральном виде масло можно применять для поддержания водного баланса и как защиту от пересыхания кожи.
Косметологи считают, что именно масло арганы является универсальным средством, которое можно использовать для любого типа кожи.
 
Для волос
Аргановое масло незаменимый помощник при восстановлении структуры волос. В косметологии его используют в качестве основного компонента в лечебных шампунях и масках.
Если волосы ломкие и тусклые, использование препаратов, содержащих аргановое масло, поможет вернуть их естественную силу, уменьшить ломкость и придать блеск.
При жирных волосах применение масла устраняет блеск и нормализует работу сальных желез, что приводит к восстановлению структуры волосяных луковиц.
В случаях, когда волосы пострадали от некачественной краски или медикаментозного лечения, масло арганы поможет восстановить их структуру и вернуть здоровое сияние.
Масло арганы может служить основой для кремов, масок, шампуней, мыла и пенок ручной работы.
 
Вернуться к новостям
Товары к этой новости
 
Ваш город - ,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии